quarta-feira, dezembro 18, 2024
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Prêmio “Equipe 5 Estrelas” atesta qualidade do Serviço de Nutrição da Educação de Fabriciano

FABRICIANO – O Serviço de Nutrição da Secretaria de Governança Educacional e Cultura de Coronel Fabriciano foi agraciado com o prêmio “Equipe 5 Estrelas”, promovido pelo Conselho Regional de Nutricionistas da 9ª Região (CRN-9), que abrange todo o estado de Minas Gerais.

A premiação tem como objetivo valorizar equipes que se destacam pela qualidade e comprometimento em suas atividades. A seleção é realizada por meio de visitas técnicas conduzidas pelos fiscais do conselho, que identificam e indicam equipes de excelência.

O Serviço de Nutrição de Coronel Fabriciano foi indicado pelos nutricionistas fiscais, recebendo o reconhecimento pela eficiência nos processos administrativos e operacionais ao longo do ano. Segundo a gerente de Alimentação Escolar, Renata Leite, o certificado é fruto de dedicação e trabalho em equipe. “Somos seis nutricionistas no Serviço de Nutrição da Educação de Coronel Fabriciano, responsáveis por atender o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), uma das iniciativas mais relevantes voltadas para a alimentação saudável de crianças e adolescentes. Este prêmio nos motiva ainda mais e reflete o comprometimento e a qualidade do trabalho desenvolvido pela equipe, que se dedica a promover uma alimentação escolar saudável, segura e nutritiva para todos os estudantes”, destaca Renata.

Atuação na Rede Municipal de Educação

Os nutricionistas da Rede Municipal de Educação desempenham funções essenciais, que vão desde o planejamento e compra de gêneros alimentícios, realizados por meio de licitações, até o controle de qualidade das refeições fornecidas aos estudantes.

Os cardápios são elaborados de forma criteriosa para atender alunos em tempo integral e parcial, abrangendo diferentes faixas etárias – desde bebês e crianças em idade pré-escolar até jovens e adultos. “O planejamento dos gêneros alimentícios é detalhado para garantir que todas as necessidades nutricionais sejam atendidas durante os 200 dias letivos do ano, seguindo especificações técnicas rigorosas”, explica Renata.

Além disso, há um rigoroso monitoramento do armazenamento dos produtos, tanto no almoxarifado central quanto nas escolas. Nas cozinhas escolares, os nutricionistas acompanham a produção das refeições, orientando os funcionários quanto às boas práticas de higiene e segurança alimentar para assegurar refeições de alta qualidade.

Outro aspecto importante do trabalho da equipe é o atendimento personalizado a alunos com necessidades alimentares especiais, como diabetes, seletividade alimentar, alergias e intolerâncias alimentares. Esse cuidado garante que todos tenham acesso a refeições adequadas às suas condições de saúde.

O trabalho também inclui ações educativas em sala de aula para conscientizar sobre hábitos alimentares saudáveis, promovendo a formação de uma geração mais consciente sobre a importância de uma alimentação equilibrada.

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