Foto: Cozinha do bistrô colombiano contemporâneo, El Chato, liderado pelo chef Álvaro Clavijo
Os 50 melhores restaurantes da América Latina em 2025 foram revelados nesta terça-feira (2) durante cerimônia do Latin America’s 50 Best Restaurants, que reuniu chefs e personalidades gastronômicas na cidade de Antigua, na Guatemala.
Ao todo, seis restaurantes brasileiros estão contemplados em alguma posição entre o 1º e o 50º lugar. O endereço nacional mais bem colocado foi o Tuju, na 8ª posição, que recebeu o prêmio de Melhor Restaurante do Brasil em 2025.
MELHORES CHEFS
O Brasil ainda brilhou com prêmios especiais: as chefs Tássia Magalhães, do Nelita, e a chef confeiteira Bianca Mirabili, do Evvai, gaharam os prêmios de Melhor Chef da América Latina e Melhor Chef Confeiteira de 2025, respectivamente.
Neste ano, a distinção de melhor restaurante da América Latina ficou com o El Chato, em Bogotá, na Colômbia.
MELHOR DA AMÉRICA LATINA
O El Chato, em Bogotá, na Colômbia, lidera a lista dos 50 melhores restaurantes. Pilotado pelo chef Álvaro Clavijo, ele faz uso de ingredientes locais e regionais, com matérias-primas das redondezas para dar vida a receitas e técnicas que extrapolam as fronteiras da Colômbia por meio de menus degustação.
KJOLLE
O Kjolle, em Lima, no Peru, veio na segunda colocação. Inaugurado em 2018, o restaurante é vizinho ao Central, eleito o melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants. À mesa, a chef Pía León propõe uma viagem pela rica biodiversidade do Peru por meio de pratos que valorizam ingredientes locais e indígenas, assim como uma extensa pesquisa de território. As criações são um espetáculo de cores, texturas e ingredientes pouco conhecidos fora — e muitas vezes dentro — do país.
Fechando o pódio, o argentino Don Julio é liderado pelo empresário e sommelier Pablo Rivero. A casa em Palermo é uma das paradas obrigatórias em Buenos Aires e tem a sazonalidade, a maturação, a charcutaria e os vinhos argentinos no foco da operação.
Confira os 10 melhores restaurantes do Latin America’s 50 Best Restaurants 2025:
El Chato (Bogotá, Colômbia) – Melhor Restaurante da América Latina
Kjolle (Lima, Peru) – Melhor Restaurante do Peru
Don Julio (Buenos Aires, Argentina) – Melhor Restaurante da Argentina
Mérito (Lima, Peru)
Celele (Cartagena, Colômbia)
Boragó (Santiago, Chile) – Melhor Restaurante do Chile
Quintonil (Cidade do México, México) – Melhor Restaurante do México
Tuju (São Paulo, Brasil) – Melhor Restaurante do Brasil
Cosme (Lima, Peru) – Restaurante que mais subiu posições em relação ao ano passado
Nuema (Quito, Equador) – Melhor Restaurante do Equador
Veja a lista final com os 50 melhores da América Latina:
1º – El Chato (Colômbia)
2º – Kjolle (Peru)
3º – Don Julio (Argentina)
4º – Mérito (Peru)
5º – Celele (Colômbia)
6º – Boragó (Chile)
7º – Quintonil (México)
8º – Tuju (São Paulo – Brasil)
9º – Cosme (Peru)
10º – Nuema (Equador)
11º – Mayta (Peru)
12º – Nelita (São Paulo – Brasil)
13º – Lasai (Rio de Janeiro – Brasil)
14º – Casa Las Cujas (Chile)
15º – Alcalde (México)
16º – Villa Torél (México)
17º – Fauna (México)
18º – Maito (Panamá)
19º – Sublime (Guatemala)
20º – Evvai (São Paulo – Brasil)
21º – Niño Gordo (Argentina)
22º – Arca (México)
23º – Leo (Colômbia)
24º – El Preferido de Palermo (Argentina)
25º – A Casa do Porco (São Paulo – Brasil)
26º – La Mar (Peru)
27º – El Mercado (Argentina)
28º – Yum Cha (Chile)
29º – Cordero (Venezuela)
30º – Máximo (México)
31º – Demo Magnolia (Chile)
32º – Hunik (México)
33º – Rafael (Peru)
34º – Afluente (Colômbia)
35º – Aramburu (Argentina)
36º – Trescha (Argentina)
37º – Diacá (Guatemala)
38º – Oteque (Rio de Janeiro – Brasil)
39º – Roseta (México)
40º – Crizia (Argentina)
41º – Humo Negro (Colômbia)
42º – Mercado 24 (–)
43º – Sikwa (Costa Rica)
44º – Osso (Peru)
45º – Karai by Mitsuharu (Chile)
46º – Manuel (Colômbia)
47º – Cantina del Tigre (Panamá)
48º – Arami (Bolívia)
49º – Mil (Peru)
50º – Julia (Argentina)




