Evento acontece de 31 de julho a 3 de agosto e terá receitas que valorizam a cozinha mineira
ITABIRA – O tempero da cozinha mineira vai ganhar ainda mais destaque no 4º Festival Gastronômico Sabores de Itabira e o Sistema Fecomércio MG mais uma vez é um dos protagonistas do evento, que será realizado de 31 de julho a 3 de agosto, na Rua Irmãos D’Caux, no Centro da cidade. A instituição participa da iniciativa por meio do Senac em Itabira com uma programação gratuita de oficinas culinárias e demonstrações gastronômicas, promovendo o acesso ao conhecimento e a valorização dos ingredientes regionais.
“É uma alegria para nós estarmos mais uma vez no festival. O Senac cumpre aqui o seu papel de educar e transformar, mostrando que gastronomia também é cultura, afeto e pertencimento”, destaca Nadim Donato, presidente do Sistema Fecomércio MG, Sesc e Senac.
SEMINÁRIO
A programação já começa com muito conteúdo, durante o 3º Seminário Sabores de Itabira, nos dias 31 de julho e 1º de agosto, no Instituto ITI. Quem comanda as oficinas é o chef e docente Lucas Almeida, que preparou um menu recheado de sensações afetivas: amor em pedaços, pastel de angu, arroz caldoso com ora-pro-nóbis, brigadeiro de queijo com goiabada e costelinha frita com purê de banana, entre outras delícias. As oficinas são gratuitas e as inscrições podem ser feitas pelo site do festival.
SENACMÓVEL
No fim de semana, o SenacMóvel, unidade móvel de Gastronomia, abre as portas para o público. No sábado (2) e domingo (3), a docente Naima Goulart estará à frente de oficinas práticas com pratos que resgatam o gosto da comida feita em casa, como filé de frango com molho agridoce, doce de abóbora com requeijão de ricota, pão de queijo com linguiça e jiló e até um inusitado brigadeiro de hibisco. Para participar, basta se inscrever presencialmente, pouco antes de cada atividade.
Realizado pelo Instituto ITI – Igualdade, Transformação e Inovação Social, com Apoio Educacional do Senac, integrado ao Sistema Fecomércio MG, o Festival Sabores de Itabira celebra a cultura alimentar do município e de Minas Gerais com pratos típicos, feira de produtores, atrações musicais e ações educativas. A entrada é gratuita.
PROGRAMAÇÃO
Programação das Oficinas do Senac no Festival Sabores de Itabira
3º Seminário Gastronômico
Quinta-feira – 31 de julho
8h – Cozido Mineiro e Amor em Pedaços
14h – Pastel de Angu com couve, bacon e queijo minas e Pastel de Angu de coco com doce de leite
Sexta-feira – 1º de agosto
8h – Arroz Caldoso com ora-pro-nóbis e Brigadeiro de queijo com goiabada
14h – Costelinha frita com Tartar e Purê de banana
Local: Instituto ITI. Inscrições antecipadas pelo site do evento
Aulas Show
Sábado – 2 de agosto
13h30 – Filé de frango com molho agridoce
16h – Doce de abóbora com requeijão de ricota
Domingo – 3 de agosto
13h30 – Pão de queijo com linguiça e jiló
16h – Brigadeiro de hibisco
Local: Carreta-Escola Senac – Rua Irmãos D’Caux. Inscrições presenciais no local, minutos antes de cada oficina.