Cocota de Flor Tropical, prato do Bar da Renata, em Fabriciano
(DA REDAÇÃO) – O Concurso Comida di Buteco será realizado no período de 10 de abril a 3 de maio em nível nacional, chegando a todas as regiões do Brasil e trazendo as frutas para a mesa dos botecos. São 11 estados e o Distrito Federal, somando 20 cidades, 500 botecos e muita história pra contar.
Este ano, pela primeira vez, o Comida di Buteco expandiu sua atuação no Vale do Aço, contando com participantes das cidades de Coronel Fabriciano, Ipatinga e Timóteo. A expectativa é que um público ainda maior do que o registrado nos anos anteriores prestigie o concurso, fomentando a cultura e culinária de boteco, e fazendo destes 24 dias um período de diversão e interação entre os botequeiros das cidades.
CONSOLIDAÇÃO
O concurso foi criado em 2000, com a missão de “transformar vidas através da cozinha de raiz – boteco extensão da sua casa”. Ao longo dos 16 anos de sua criação tem desenvolvido um importante papel de fomento à cultura e culinária de boteco , contribuindo de maneira relevante para o desenvolvimento desse setor. Concurso pioneiro nesse segmento, ao chegar em todas as regiões do Brasil, o Comida di Buteco se consolida como o maior concurso gastronômico do gênero no país.
Participam desta edição as cidades de Belém, Manaus, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Juiz de Fora, Poços de Caldas e Vale do Aço (Timóteo, Coronel Fabriciano e Ipatinga), Goiânia, Brasília, Curitiba, Porto Alegre, Fortaleza, Salvador e Recife
TEMA
Com a intenção de desafiar ainda mais a criatividade dos botequeiros e promover a pesquisa culinária, desde 2007 o Concurso Comida di Buteco, em algumas edições, traz ingredientes ou temáticas para os cardápios.
Para 2015 foi escolhido o tema “frutas”, por se tratar de um produto muito ligado ao Brasil, por ser amplo (abriga mais de 300 espécies) e versátil, abrindo um largo leque de opções de utilização. Trata-se de um tema com amplitude nacional e que também tem uma rica abordagem regional. As frutas não precisam ser protagonistas do petisco. Podem participar até mesmo como decoração, desde que sejam comestíveis.