Ciclistas elogiam prova em Ipatinga

IPATINGA – O fim de semana em Ipatinga foi de emoção e adrenalina no “Desafio de Downhill” realizado na Torre Santa Mônica. Este ano a competição marcou a primeira etapa do campeonato mineiro da modalidade e contou pontos para o ranking brasileiro. Mais de 200 atletas de todo o país participaram das provas, que foram divididas em 11 categorias. Entre os pilotos da cidade se destacaram Gustavo Lage Souza e Lucas Teixeira da Silva, que terminaram as disputas na categoria sub 23 na primeira e segunda colocação, respectivamente.

A disputa foi organizada pela Associação do Vale do Aço de Ciclismo (Avaci) e Faculdade Presidente Antônio Carlos (Unipac), em parceria com a Prefeitura de Ipatinga, e fez parte das comemorações do cinquentenário de Ipatinga. Entre os nomes que competiram na cidade estavam Lucas Borba (campeão panamericano), e Maicon Zottis (vice-campeão brasileiro).
A prefeita Cecília Ferramenta, que participou da solenidade de premiação aos vencedores, enalteceu a importância do evento para a cidade.

FAVORITO

O mineiro Bernardo Cruz Neves, atual tricampeão brasileiro e bicampeão de mundial de whip, confirmou o favoritismo e venceu a prova na categoria Elite com o tempo de 2 min13s2. “Feliz de ter uma corrida deste nível aqui em Minas Gerais. Havia pelo menos três anos que a gente não tinha uma corrida dessa aqui. O nível técnico da pista foi excelente. Uma mega estrutura foi montada, como o telão para acompanharmos, em tempo real, as marcas dos competidores. Foi lindo, parabéns para todos de Ipatinga”, disse Bernardo Cruz. .

As provas aconteceram em 11 categorias: Elite Masculino, Feminino, Rígida, Infanto-juvenil, Juvenil, Júnior, Sub 23, Sub 30, Master A, Master B e Master C. Houve premiação em dinheiro para os três primeiros colocados e também entrega de troféus e brindes do 1º ao 5º lugar, em todas as categorias.