Usipa/Pitágoras é ouro no Mineiro de Judô

IPATINGA – Confirmando as expectativas, a judoca Usipa/Pitágoras Ramoni Toledo sagrou-se campeã do Campeonato Mineiro de Judô Sub-13 e Sub-15 de Judô, realizado em Belo Horizonte, no último fim de semana. Com a conquista do ouro, a atleta garantiu a vaga para o Brasileiro Final Sub-15, a ser realizado em agosto, em Macapá (AP).

Outros cinco judocas usipenses, dos nove que foram à competição, também subiram ao pódio: Igor Ferreira (Sub-13/meio-médio) e Yara Quintão (Sub-13/meio-pesado) garantiram medalhas de prata; Daniel Menezes (Sub-13/meio-leve), Luan Calazans (Sub-13/meio-pesado) e Thiago Guimarães (Sub-15/meio-leve) conquistaram o bronze.

Sobre o Brasileiro Final, a competição mais importante do judô no país, Ramoni tem um grande desafio pela frente. “Em edições anteriores dessa competição eu consegui chegar apenas à semifinal. Sendo assim, minha meta é ficar, pelo menos, entre as duas melhores do país, pela disputa na final”, ressalta a atleta.