Cultura

Fabriciano combate o desperdício de alimentos

FABRICIANO – Alimentos são desperdiçados de várias formas: pela produção em excesso, ao caírem dos caminhões durante o transporte, ficando em estoque. Entretanto, boa parte do desperdício ocorre exatamente onde o alimento deveria ser aproveitado: na cozinha. O descarte de cascas, sementes e raízes que poderiam ser usadas em diversas receitas é um exemplo de como jogamos na lixeira o que deveria estar no prato.  

Pensando nisso, a Secretaria de Educação e Cultura de Coronel Fabriciano está proporcionando às auxiliares de serviço da educação uma Oficina de Aproveitamento Integral dos alimentos com a Chef de Cozinha Francisca da Silva, conhecida como Xica. Ela explica que a alimentação sustentável combate este processo por meio do aproveitamento integral dos alimentos. “Menos lixo acumulado, menos dinheiro gasto em vão e melhor distribuição de mantimentos, tudo isso com pequenas mudanças no dia a dia”, diz a Cheff.Serão oito Oficinas cujo término acontece nesta sexta-feira, 22, envolvendo todas as escolas municipais e creches.

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