Cultura

Comida di Buteco começa nesta sexta

IPATINGA – Começa hoje e vai até o dia 8 de maio, o Concurso Comida di Buteco. O concurso convoca butequeiros para a missão de eleger o melhor boteco da cidade, que, posteriormente, pela primeira vez, concorrerá ao título de Melhor Buteco do Brasil.

Assim como nos demais anos do concurso, os botecos selecionados para participar são classificados como “espontâneos”: aquele boteco em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo a redes ou franquias, já que a transformação de vidas é o prato principal do concurso. “O Comida di Buteco vem se consolidando ano a ano como uma das mais importantes plataformas de transformação social no segmento e contribuindo para a manutenção desses pequenos comércios num mercado tão concorrido e vulnerável, mudando, inúmeras vezes, a vida de seus proprietários”, disse Gustavo Coutinho, coordenador do concurso.

PARTICIPANTES DO VALE DO AÇO:

Arrojado’s
Petisco: Patim no Ninho
Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal – Ipatinga

Espaguete e Cia
Petisco: Língua Dom Custódio
Praça 29 de abril,132 – Centro Sul – Timóteo

Bar do Paulinho
Petisco: Empanado de filé com batata picante e pasta
de queijo
Rua Centro e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo

Bar e Choperia do Romero
Petisco: Quem Não Ronca e Não fuça Morre Entalado no Canudo
Rua Fraternidade, 2 – Novo Cruzeiro (Praça Central)
Ipatinga

Bar Recreio
Petisco: Maçã de peito com mandioca e molho picante
Av. José Viana da Silva, 129 – Timirim – Timóteo

Cozinha Brasil
Petisco: Boi da Cara Preta
Rua Campinas, 185 – Veneza – Ipatinga

Frattelli Bar Grill
Petisco: Pescoço, todo lugar tem um
Av. Londrina, 895 – Veneza II – Ipatinga

Galpão
Petisco: Peito Caído
Av. José Fabricio Gomes, esquina com rua Argel – Bethânia – Ipatinga
Mistura Fina
Petisco: A Vaca foi pro Brejo
Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro – Ipatinga

Quintal do Sô Zequinha
Petisco: Cochito Curtidu na Fumaça
Av. Magalhães Pinto, 2220 – Melo Viana – Fabriciano

Rancho’s Bar
Petisco: Kafta do Rancho’s
Rua Caétes, 335 – Iguaçu – Ipatinga

Spetus
Petisco: Panelinha Surpresa
Av. Ari Barroso, 1191 – Timóteo

Tenda Árabe
Petisco: Magia Libanesa
Rua Jequitibá, 487 – Horto – Ipatinga

Bar do Cabral
Petisco: Guisado do Cabral
Av. Monsenhor Rafael, 26 – Timirim – Timóteo

Tulipa’s Bar
Petisco: Tudo junto e misturado com vulcão apimentado
Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre- Ipatinga

Bar do Moacir
Petisco: Frango ao molho gorgonzola
Rua 1º de Janeiro, 61 – Centro Comercial – Timóteo

Skina Bar
Petisco: Puta Coração
Rua Ambar, 35 – Iguaçu

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Cultura

Comida di Buteco começa nesta sexta

Renata, Rafaela e Glauber, representantes do Bar da Renata, que estreia no Comida di Buteco     (Fotos:Divulgação)

IPATINGA – Os botequeiros do Vale do Aço já podem se preparar. Nesta sexta-feira, dia 10, terá início a oitava edição do Comida di Buteco, com a participação de 18 bares da região. Este ano, pela primeira vez, o concurso contará com a participação das cidades de Coronel Fabriciano e Timóteo, aumentando ainda mais a disputa entre os participantes. Além disso, o concurso, que acontecerá simultaneamente em 11 estados, com 20 cidades participando, irá do dia 10 de abril a 03 de maio, com uma semana a mais que as edições passadas, atendendo uma demanda do público.

FRUTA
Com o tema “Não importa o tamanho do boteco. Importa o sucesso da receita.”, todos os petiscos desta edição deverão contar com alguma fruta nos preparativos. “Por se tratar de um tema muito ligado ao Brasil, que abriga mais de 300 espécies de frutas, abrimos um leque de opções de utilização deste ingrediente, que desafiou ainda mais a criatividade dos botequeiros. Necessariamente, ela não precisa ser protagonista do petisco, podendo participar até mesmo como um molho ou decoração”, afirmou Eulália Araújo, gestora de Botecos do Comida di Buteco.

DEBUT

Renata Santos, proprietária do Bar da Renata, de Coronel Fabriciano, sempre ouviu falar do evento, tanto na capital, como em Ipatinga, e está otimista com sua primeira participação. “Já estamos com todos os preparativos em dia para estrear no Comida di Buteco, e as expectativas são as maiores possíveis. Acredito que será uma ótima oportunidade para melhorar o movimento do Bar, também atingido pela crise econômica que o país está passando”.

Os clientes que prestigiarem o Bar da Renata apreciarão o prato “Cocota de Flor Tropical”, composta pelo meio da asa desossado e recheado, acompanhado de molho de abacaxi. O Bar da Renata funciona na Rua Dr. Sergio Romaneli, 785, bairro Todos os Santos, em Coronel Fabriciano.

AVALIAÇÃO

Essa é a eleição do melhor boteco da região do Vale do Aço. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados têm que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 1 a 10, O PETISCO (que leva 70% da nota), a HIGIENE, O ATENDIMENTO E A TEMPERATURA DA BEBIDA. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos em todas as cidades.

NOVIDADE

Com o intuito de estimular o ‘botequeiro’ a não dirigir em caso de consumo de bebida alcoólica, o Comida di Buteco e o aplicativo ‘99 Táxi’ se uniram numa promoção nas corridas casa-boteco, boteco-casa ou até boteco-boteco durante o período do concurso. “Toda pessoa que fizer o download do aplicativo e cadastrar o cartão de crédito terá o desconto de 10% nas corridas”, explicou Eulália Araújo.

Bares Participantes

Arrojado’s – Petisco: Rolê no Arrojado’s
Rua Ataulfo Alves, 190 – Ideal – Ipatinga

Bar da Renata – Petisco: Cocota de Flor Tropical
Rua Dr. Sergio Romaneli, 785 – Todos os Santos – Coronel Fabriciano

Bar do Luciano – Petisco: Frango Casadinho
Av. Magalhães Pinto, 1287 – Giovanini – Coronel Fabriciano

Bar do Paulinho – Petisco: Filé tropical ao molho dipé de Cebola Rua Centro e Trinta e Dois, 492 – Santa Maria – Timóteo

Bar do Romero – Petisco: Lampião e Maria Bonita
Rua Fraternidade, 2 – Novo Cruzeiro (Praça Central) – Ipatinga

Bar Recreio – Petisco: Tirinhas de Alcatra ao Molho de Abacaxi
Av. José Viana da Silva, 129 – Timirim – Timóteo

Barnabé – Petisco: Fígado do Barnabé
Av. Magalhães Pinto, 682 – Coronel Fabriciano

Cozinha Brasil – Petisco: Frango na Maracujenta (Abacaxi/Maracujá)
Rua Teresópolis, 225 – Veneza – Ipatinga

Frattelli Bar Grill – Petisco: Bananas do Frattelli
Av. Londrina, 895 – Veneza II – Ipatinga

Galpão – Petisco: Galinha que acompanha pato morre afogada
Av. José Fabricio Gomes, esquina com Rua Argel – Bethânia – Ipatinga

Mistura Fina – Petisco: Churrasco Tropical
Rua Tomé de Souza, 455 – Loja 01 – Bom Retiro – Ipatinga

Quintal do Sô Zequinha – Petisco: “Tanquinho”
Av. Magalhães Pinto, 2220 – Melo Viana – Coronel Fabriciano

Rancho’s Bar – Petisco: Costelinha do Rancho`s
Rua Caétes, 335 – Iguaçu – Ipatinga

Recanto da Picanha – Petisco: Chapão do Recanto
Rua Pedro II, 174 – Cidade Nobre

Spetus – Petisco: Medalhão de Frutas
Av. Ari Barroso, 1191 – Timóteo

Tenda Árabe – Petisco: Costelinha à moda do Sheik
Rua Jequitibá, 487 – Horto – Ipatinga

Tô na Roça – Petisco : Língua Ardente, Fofoqueira
Rua Elis Regina,173 – Alphaville – Timóteo

Tulipa’s Bar – Petisco: Feijoada à moda do Tulipa
Rua Felipe dos Santos, 30 B – Cidade Nobre – Ipatinga


O prato deste ano do Bar da Renata  é o  “Cocota de Flor Tropical”: meio da asa desossado e recheado,
acompanhado de molho de abacaxi

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