Albatroz Butequices ficou em segundo lugar e Bar do Paulinho em terceiro
IPATINGA – O Comida di Buteco do Vale do Aço elegeu, na noite de ontem, os três melhores botecos da região. O Bar Galpão, pela sétima vez, levou o título de campeão, sendo o Albatroz Butequices o vice campeão e o Bar do Paulinho o terceiro colocado.
Este ano o concurso contou com 13 participantes que, do dia 30 de julho a 22 de agosto, foram avaliados pelo público local e pelo banco de jurados do evento, em relação ao petisco participante, atendimento, limpeza e temperatura da bebida.
Pela primeira vez na história do concurso, o Comida di Buteco contou, também, com a modalidade de delivery, dando oportunidade para as pessoas participarem do evento, fazendo seus pedidos de casa.
![](/wp-content/uploads/2021/09/CDB-SAIDEIRA-62-1024x683.jpg)
GALPÃO
Como nas edições anteriores, os participantes tiveram que criar um prato com uma temática, este ano, raízes, tanto no sentido intrínseco das receitas como também da origem, princípio. E José Wilson, do Bar Galpão, investiu na criatividade: “Criamos um mini fogão à lenha para servir o prato “É a rapa de um e o fucinho do outro”, com copa-lomba defumada, bolinhos de abóbora e mandioca, com molho picante de rapadura e farofa de amendoim”, contou o campeão. “Todos os anos pensamos em algo diferente para o concurso e buscamos, sempre, preparar a nossa equipe para receber o cliente da melhor forma possível. O Comida di Buteco mudou a nossa história e temos orgulho em vestir a camisa do evento”, acrescentou.
ALBATROZ
O Albatroz Butequices, que nas duas últimas edições ganhou o título de terceiro colocado, este ano foi eleito vice campeão, motivo de muita comemoração para Mirian Totes e equipe. “O concurso mudou o astral do bar, tanto com a decoração, com o empenho da nossa equipe, quanto com o sorriso no rosto dos nossos clientes, curiosos para descobrir o segredo do nosso petisco! Só temos que agradecer a todos por este resultado, estamos muito felizes”, disse.
DESAFIOS
Para Eulália Araújo, coordenadora do Comida di Buteco, esta edição foi a mais desafiadora dos 21 anos do concurso: “Todos os participantes podem se considerar campeões, merecedores da nossa honra e admiração. Agradecemos aos donos dos botecos e equipe pelo empenho e por terem embarcado nesta edição com a gente! Estamos muito felizes por saber que, pelo menos um pouco, o Comida di Buteco fez diferença na vida destes 13 participantes neste momento tão desafiador!”, disse.
MELHOR DO BRASIL
Após o encerramento do concurso em todas as cidades participantes, neste mês de setembro será realizada a segunda etapa, com uma nova comissão de jurados para eleger o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de outubro.