Esportes

Atlético goleia o Náutico

Bernard, muito questionado no jogo passado por erros de finalização, desta vez acertou o alvo e abriu o marcador

A torcida lotou o Independência para ver Ronaldinho Gaúcho de perto neste sábado à noite. E viu mais do que isso. O Atlético goleou o Náutico por 5 a 1, com direito a um gol do camisa 49, cobrando pênalti, mal marcado pelo árbitro. Bernard, Danilinho (2) e Escudero fizeram os outros gols alvinegros. Araújo descontou para os pernambucanos.

Com a vitória, o Galo foi a 13 pontos, na vice-liderança, um a menos que o Cruzeiro. Na próxima rodada, no domingo que vem, em Porto Alegre, o time enfrenta o Grêmio. O Náutico segue com sete pontos. Agora, vai encarar o Fluminense, em casa.

R49 desencanta aos 34 minutos

O Atlético começou o jogo no ritmo do torcedor, em cima do Náutico. Não deu tempo para o adversário se organizar. Logo aos dois minutos, depois de bela jogada, Jô devolveu de calcanhar na área para Bernard. O jovem meia alvinegro, muito questionado no jogo passado por erros de finalização, desta vez, acertou o alvo: 1 a 0.
Numa bobeada, o Galo quase complicou o jogo, ao sofrer o empate aos 12 minutos. Depois da forte cobrança de falta de Souza, o goleiro Giovanni desviou e a bola ainda bateu no travessão. Após o escanteio, o arqueiro atleticano saiu mal do gol e Araújo deixou tudo igual.
Bastante marcado, Ronaldinho Gaúcho não conseguiu ser o articulador de jogadas do Atlético. O time todo errou muito, algumas vezes insistindo em bolas esticadas ao ataque. O técnico Cuca não esperou nem os 30 minutos de partida para mudar a equipe, sacando Richarlyson para a entrada de Serginho.
O Galo melhorou. E contou com a ajuda do árbitro paulista Raphael Claus, que viu pênalti em lance em que Jô se jogou na área. Todos os olhares se voltaram para Ronaldinho Gaúcho. O camisa 49 cobrou forte, no alto, fazendo seu primeiro gol pelo Alvinegro e colocando o Atlético de novo na frente: 2 a 1.
O terceiro gol saiu aos 36 minutos. Serginho lançou Danilinho na área. O meia tentou cruzar, mas a bola bateu em Márcio Rosário e foi para as redes: 3 a 1. O árbitro apontou gol para Danilinho. O Galo ainda mandou uma bola no travessão, com Leonardo Silva.

Goleada

O Náutico até assustou aos 20 segundos num chute forte de Souza que Giovanni espalmou. Porém, o Atlético foi o dono do segundo tempo. Aos sete minutos, Leonardo Silva mandou outra no travessão. Aos 13, Ronaldinho Gaúcho lançou Jô. Livre, o atacante chutou e o goleiro Felipe salvou.
Três minutos depois, o Galo chegou ao quarto gol. Bernard deixou para Danilinho, que girou e bateu para fazer 4 a 1.
O Náutico ainda carimbou a trave, com Martinez, de cabeça, aos 36 minutos. Na sequência, foi a vez do Atlético lamentar. Serginho fez lindo lance e quase marcou um golaço, mas o chute saiu por cima do gol. Já aos 47, Escudero fechou a goleada, depois do escanteio cobrado por Ronaldinho.

ATLÉTICO 5 X 1 NÁUTICO